首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控通知 >> 正文

防控通知

关于假期期间疫情防控工作保持激活状态的通知

2022-01-05

各单位各部门:

为进一步做好春季学期开学前特别是假期期间学校疫情防控工作,根据上级要求,结合学校实际,现对疫情防控工作保持激活状态提出如下要求:

一、畅通指挥

1、学校疫情防控指挥部及各单位各部门疫情防控领导小组坚持做到平战随时切换、随时到位。

2、学校科级及以上干部,手机须保持24小时开机状态。

3、实行校领导24小时带班。

4、各单位各部门党政班子成员须保持1/2处级干部在郑,并根据学校即时性要求到岗到校。

5、学校实行校园总值班暨疫情防控值班一体运作,每日安排2名处级干部24小时在岗值班,值班人员履行疫情防控工作9项要求:(1)学习熟知学校疫情防控规章制度汇编;(2)对学校疫情防控各项要求和动态数据做到一口清;(3)在工作群及时查看上级和学校工作指令;(4)每日上午12时和晚上21时两次在工作群简要报告值班情况;(5)根据属地指令参加相关会议并向学校报告;(6)指令、组织相关部门处置突发应急情况;(7)认真填写疫情防控值班日志;(8)完成学校防控办交办的工作任务;(9)次日830分无缝交接班并介绍值班期间情况。

6、各单位各部门科级以上干部每日须及时查看本系统、本部门工作群,各单位对所属师生员工也要提出明确要求;工作指令在工作群发布后,该群人员即视同查看,因个人未查看而导致不良后果的由个人承担责任。

二、专班运作

1、保持疫情防控各工作专班正常运作,各专班分管校领导及专班组长要根据工作职责,及时召集研判会、推进会,认真开展各项工作。

2、假期期间,保卫专班、后勤专班、老校区专班要分别制定值班值守方案,确保24小时值班力量充足,并将值班安排张贴于防控办醒目位置。

3、各工作专班要按照《指挥部工作动态》要求,及时提供相关数据、信息。

三、报告制度

1、坚持师生员工钉钉健康打卡,各单位各部门要安排专人及时了解本单位所属师生每日状况。

2、假期期间,各单位各部门党政主要负责人是本单位师生信息第一报告人,负责了解掌握所属师生员工情况。

3、各单位师生员工如有特殊情况,各单位党政主要负责人要第一时间分别向党办(王俊飞)、校办(张松顷)报告,疫情方面的情况同时向防控办(周枫钧)报告。

4、假期期间总值班和各单位值班人员如发现特殊情况,报告程序同上。

5、党办、校办、防控办在接到各单位特殊情况报告后,根据情形,第一时间向学校主要领导或分管领导报告。

6、各单位各部门如遇紧急突发情况,可径向学校领导报告。

7、报告部门如遇突发紧急情况,须在10分钟内完成电话报告,30分钟内完成书面简要报告。

四、重点措施

1、倡导教职员工就地过年,非必需不外出。

2、确需特殊情况出市的,要严格按照程序,履行请假和销假手续。

3、从市外返郑(每次)的,需24小时内做1次核酸检测;从省外返郑(每次)的,须执行三天两检(间隔24小时做2次核酸检测),结果未出前不得进校。

4、从省外返回和涉疫地区返郑的,须向学校和居住地社区同时报备,并执行相关管控措施。

5、因特殊情况外出的教职员工,须于开学前14天返回郑州;学生须于开学前14天保持居住地不发生异动。

6、师生员工要履行疫情防控个人责任,须严格落实属地疫情防控要求和管控措施。

河南工程学院疫情

防控指挥部办公室

202215

静态图文列表