首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控通知 >> 正文

防控通知

关于进一步加强秋冬季疫情防控工作纪律的紧急通知

2021-11-10

各基层党委、党总支,校属各单位、各部门:

当前,新增确诊病例数持续反弹,国内疫情呈多点散发态势,叠加秋冬季节因素,防控形势严峻复杂。为贯彻落实全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议精神和学校疫情防控工作要求,进一步严明疫情防控工作纪律,现通知如下。

一、紧盯主体责任,提升政治站位。各单位“一把手”要闻令而动,靠前指挥、站在一线,充分发挥主心骨作用,压紧压实疫情防控第一责任和政治责任,认真落实上级和学校疫情防控工作要求,做足做好疫情防控的各项工作。要保持高度清醒、高度警惕,力戒麻痹大意、侥幸心理,统筹好防疫和教育教学工作,深入一线、躬身入局,推动各项防控措施落地落实。要强化责任担当,深入调查,真实掌握师生轨迹,严格校园管控措施,教育引导师生自觉遵守学校出入管理、师生请销假等常态化防控举措。要对疫情防控工作实行日研判制度,持续压实责任,看好自己的门、管好自己的人,确保实现“圈住封死,捞干净、不扩散”的总体目标。

二、紧盯难点重点,凝聚防控合力。各单位要切实履行职责,务必做到从早从严从紧管控,建立健全有效、有序、有力的工作机制和网格化管理机制,制定好应急预案,严格督导、严肃纪律,紧盯疫情防控重点部门、重点环节、重要岗位、重要卡点,把牢校园封闭的前沿关口,坚持查漏补短,发现漏洞及时完善,切实做到科学防控、精准防控、有效防控。各单位纪检委员要紧紧围绕防控疫情工作主动作为,冲锋在前、以做促督,上下联动、贯通融合,科学精准有效监督,“织密”防控疫情网,筑牢健康“保护墙”,有效推进所在单位防控措施做细做实。

三、紧盯失职失责,严肃执纪问责。校纪委要坚持把纪律监督挺在疫情防控第一线,主动监督、靠前监督、科学监督,把监督做到位、做到底,为尽快扑灭疫情提供坚强纪法保障,坚决纠治防疫责任和措施不落实、敷衍应付、推诿扯皮等问题,对在疫情防控工作中失职失责、违反疫情防控措施造成严重损失或不良影响的,依规依纪依法,严肃追责问责,深化运用“四种形态”,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一,以严明纪律和过硬作风切实推动学校疫情防控工作落实落细。

 

中共河南工程学院纪委

2021年11月10日

静态图文列表