首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控通知 >> 正文

防控通知

关于组建河南工程学院疫情防控文明志愿服务队的通知

2021-08-01

为深化文明创建和志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步做好疫情防控工作,校文明办、校工会决定组建疫情防控文明志愿服务队,深入学校四个家属区开展志愿服务和帮扶工作。现将有关情况通知如下:

一、志愿服务时间

8月2日起

二、志愿服务地点

1、鸿鹄花园;

2、桃源路家属区;

3、桐柏路家属区;

4、南阳路家属区。

三、志愿服务内容

1、配合社区和物业做好小区出入管理、全员核酸检测、居家隔离人员帮扶等;

2、帮助群众开展卫生清洁工作,协助居民进行消杀工作,积极向群众进行防疫知识宣传;

3、配合学校疫情防控领导小组等有关部门做好信息传递、协调服务等。

四、志愿服务安排

1、每天每批次5名左右志愿者,具体工作时间根据当天天气等情况合理安排。

2、校文明办为疫情防控文明志愿服务队提供队旗、红马甲,校工会提供疫情防控物资等。

3、各单位各部门为本单位参加志愿服务的教职工提供相关支持。

4、校文明办、校工会将表现突出的志愿者纳入文明教师、工会工作积极分子等予以表彰。

五、各服务点负责人

1、鸿鹄花园负责人:经贸学院党委副书记赵方

2、桃源路家属区负责人:会计学院党委书记程光

3、桐柏路家属区负责人:化工印染学院党委副书记张晓静

4、南阳路家属区负责人:学生处副处长李啸风

六、工作原则

1、组织协调。各服务队应在当地党委政府和社区的领导下,有序组织动员志愿者参与疫情防控志愿服务,协助社区做好疫情防控工作,学校所有部门均应及时提供相应支持。

2、安全第一。始终把安全放在首位,严格遵守疫情防控指挥部门关于疫情防控的相关要求,自觉按照科学指引做好个人的防护工作,坚决做到防护措施不到位的绝不上岗。科学设置志愿者岗位,严格控制志愿者数量,合理设置志愿者服务时长。

3、突出重点。根据疫情防控实际情况,针对性在重点时间段、重点区域开展志愿服务,集中资源力量,齐心协力控制疫情,防止疫情蔓延。

校文明办、校工会

2021年8月1日

静态图文列表