首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控通知 >> 正文

防控通知

关于做好抗汛救灾相关事宜的通知

2021-07-27

各分工会:

根据校党委统一部署和要求,为进一步做好抗汛救灾工作,经研究,现将近期有关工作通知如下:

1、提醒本分工会职工做好汛期防范。根据省防汛抗旱指挥部指挥长令(〔2021〕2号令),要求全力应对6号台风“烟花”对我省带来的降水影响。郑州市要求27日—29日三天,各级各类学校停止一切教学活动。各分工会要充分认识当前严峻防汛形势,即刻提醒本分工会广大职工充分做好防范应对,尤其是特别注意防范台风 “烟花”带来的影响。

2、摸排前期受水灾职工情况。各分工会要在前期摸排工作的基础上,进一步了解掌握本分工会教职工工作、生活情况,对于因水灾而严重影响正常生活的职工(包括受灾严重地区的直系亲属),将受灾情况于7月29日17:00前,报校工会牛福星主任。上报内容:分工会名称、职工姓名、居住地、受灾情况。校工会将根据情况安排应急生活补助、受灾职工慰问等。

3、各分工会要积极成立志愿服务队、互助团队。各分工会要积极动员本分工会的党员干部和热心同志组成志愿服务队和互助团队,鼓励支持作为本分工会常设组织和教职工社团组织,指定专人负责,在必要时在校内外组织开展志愿服务和互助帮扶活动。在校内外开展志愿服务的,在活动开展前向校工会备案,学校将创造条件给予适当的物资和资金支持。

4、积极宣传报道抗汛救灾职工先进事迹。各分工会要积极宣传在抗汛救灾过程中表现突出的教职工集体和个人,并及时报送校工会,校工会将通过评选最美教职工、工会工作积极分子等形式予以表彰。

校工会

2021年7月27日

静态图文列表