首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 基层防控 >> 基层防控 >> 正文

基层防控

学校召开疫情防控志愿服务队和青年机动突击队成立动员大会

2022-01-08

当前,郑州市疫情防控正处于关键阶段,为弘扬河工精神,守护家园平安,1月7日下午,学校以视频会议的形式召开疫情防控志愿服务队和青年机动突击队成立动员大会。校党委副书记、工会主席刘永涛出席会议并讲话,防控办、文明办、校工会、校团委等部门负责同志,以及5支志愿者服务队代表100余人参加视频会议。会议由悦国宁主持。

视频会上,文明办主任常超介绍了社区志愿服务队和青年机动突击队招募相关情况,对志愿者招募类型、招募范围、服务内容及相关要求进行了说明;工会副主席卞卡介绍了服务保障等相关事宜,表示学校将全力为志愿者们做好服务保障;社区志愿服务队和青年机动突击队志愿者代表程光、李载东分别作表态发言。

动员讲话中,刘永涛介绍了郑州市和学校当前面临的疫情防控形势,强调了进一步做好疫情防控志愿服务的重要性,并代表学校对广大志愿者表示崇高敬意和真诚感谢。他指出,刚刚过去的2021年,在汛情疫情面前,学校广大党员干部和师生员工爱校荣校、无私奉献,并肩奋斗、齐心抗疫,用实际行动守护了师生健康、校园平安,特别是广大师生志愿者冲锋在前、顽强拼搏、无怨无悔,向社会和学校传递了强大正能量,得到广大师生和社会的高度赞扬。当前,新一轮疫情来袭,我们要大力弘扬志愿者精神,广泛开展志愿服务,在严峻复杂的防控形势面前,用众志成城来守护河工人的平安和健康;在急难险重的大战大考面前,用坚持坚守来彰显河工人的责任和担当;在党和人民需要的社会责任面前,用无私奉献来传递河工人的温暖和力量。

为做好疫情防控工作,学校有关部门在广大教职员工中紧急招募组建鸿鹄花园、桃园路社区、桐柏路社区、南阳路社区4支志愿者服务队,主动对接所在社区开展志愿服务;招募40岁以下青年教职工,组建青年机动突击服务队,根据属地和学校需要,随时随地投入相关工作。招募工作启动后,在很短的时间内,5支服务队就迅速组建。目前,各志愿服务队已经积极投身疫情防控志愿服务工作。

(文:石松林 图:杨国林 编辑:许卫华)

静态图文列表