首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 基层防控 >> 基层防控 >> 正文

基层防控

人文政法学院召开专题会议 安排部署疫情防控工作

2021-11-05

11月5日上午,人文政法学院召开专题会议,安排部署疫情防控工作。学院党委书记张孟东、院长徐金超、副院长冯源、陈俊豪、各办公室主任及全体辅导员参加会议。会议由党张孟东主持。

会上,徐金超传达了校党委书记刘湘玉11月4日来我院调研时的讲话精神和学校疫情防控相关文件精神。张孟东对师生疫情防控工作提出明确要求。会议听取了关于近日疫情防控工作相关师生排查情况的汇报。

会议要求,全体师生要提高思想认识,强化责任落实,扎实做好疫情防控工作,确保师生平安和学院稳定。一是要高度重视。当前疫情防控形势严峻复杂,全院上下务必高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,各工作岗位要马上进入战时状态。二要迅速开展全面摸排。对于全院师生近期的出行动向做一个细致的排查,做到底数清、情况明;重点人群一人一册,动态管理。三要全面深化健康管理。严格落实“日报告”“零报告”制度,做到师生健康信息报告不间断、更新及时准确。学生不得出校,全体教师坚持家校“两点一线”,严格遵守请销假制度。四是要做好线上线下教学衔接。要组织好线上线下教学工作,不断完善预案,保证线上线下随时切换,确保教学秩序和教学效果。辅导员要加强巡课查寝,采取积极有效措施,保证学生不离校不聚集。五是强化防疫物资保障。要做好口罩、体温计、测温枪等疫情防控物资的储备。六要落实责任。要强化责任意识、纪律意识,做到守土有责、守土负责,落实好校院有关要求,确保信息畅通,切实紧起来、严起来、实起来、快起来,众志成城、齐心协力,共同打赢疫情防控攻坚战。

静态图文列表