首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 基层防控 >> 基层防控 >> 正文

基层防控

助力疫情防控,体育教学部党员志愿者在行动

2021-08-12

近日,郑州市新冠肺炎疫情防控形势日益严峻。8月1日,学校迅速成立河南工程学院疫情防控文明志愿服务队,体育教学部主任任重、副主任季新涛、庞黎明和顾涛等四名党员第一时间响应并踊跃报名参加。

他们积极参与鸿鹄花园三次全员核酸检测任务。在核酸集中检测地点,党员志愿者积极配合物业中心布置检测区域,维持现场秩序、核对居民身份信息、检测居民体温,耐心解答居民提出的各种问题。他们积极配合物业中心负责小区门卫执勤。对小区居民进出人员进行疫情防控知识宣传、信息登记、测量体温,把守好鸿鹄花园第一道防线。

任重作为志愿者成员,同时担任鸿鹄花园业主委员会主任,在此次新冠肺炎防疫工作中,能够充分发挥小区业委会作用,协助筹建疫情防控文明志愿服务队,推选36名疫情防控楼栋长进行网格化管理,开展疫情防控知识宣传,使得疫情防控工作有序开展,鸿鹄花园居民生活稳定有序。季新涛和庞黎明老师分别担任志愿者服务队两个小组组长,他们积极调配志愿者门岗值班,对核酸检测志愿者进行任务分工,圆满完成上级交代的各项防控任务。顾涛老师还积极参与鸿鹄小区居家隔离人员核酸检测的样本信息采集工作,8月11日凌晨1点顾涛老师接上级通知,与医护和物业中心人员身穿防护服上门为小区七栋楼的九户二十七人进行第四次核酸检测样本采集,工作到凌晨5点钟。

面对疫情,不怕困难,体育教学部党员志愿者们用实际行动践行共产党员的初心和使命,将党史学习教育的成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,彰显了新时期共产党员勇于担当、敢于作为的先锋本色。

(文:周凯编辑:马涛)

静态图文列表