首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 基层防控 >> 基层防控 >> 正文

基层防控

软件学院开展人文关怀行动,构筑疫情防控强大精神防线

2021-08-13

疫情就是命令,防控就是责任。软件学院认真贯彻落实学校党委、行政关于做好疫情防控工作的决策部署,积极开展师生关爱、人文关怀行动,构筑起疫情防控的强大精神防线,助力学校坚决打赢本轮疫情防控攻坚战。

开通服务热线,汇聚抗疫精神力量。软件学院把师生身心健康放在第一位,开通“师生服务热线”,对疫情重压下的教师学生进行心理疏导。针对龙湖镇封控区成立网格化学生服务体系,组建11个帮扶工作组,将防疫要求转化为有温度的心理援助话语,将组织的关怀、学院的温暖送到学生心坎上,使学生安心、暖心,汇聚联防联控的强大精神力量。

开展暖心帮扶,拓展抗疫支撑力量。学院疫情防控工作领导小组下设教师服务工作组和学生服务工作组,将解决师生现实困难与心理问题相结合,为师生心理减压。针对封控区师生建立健全基本台账,采取务实、贴心、到位的举措,进行精准帮扶。龙湖镇封控区临时党支部成员,为封控区学生送去口罩、消毒液和课桌椅子等相关物品。学院党委委员定期联系封闭、封控区师生,传递组织关怀,倾听群众呼声。学院分工会开展“送健康”慰问活动,为老师们送去口罩、消毒液等防疫物品。

开展专题会议,弘扬抗疫精神。学院陆续召开了疫情防控工作全体教师会议、党政联席会、系部研讨会、封控区学生管理服务会、“把灾难当教材,与祖国共成长”主题班会等系列专题会议,及时宣传贯彻各级政府和学校党委行政关于疫情防控工作的会议精神,认真学习落实学校疫情防控“十个必须”“七个抓实”工作要求和举措,层层压实各级组织疫情防控和服务师生主体责任。引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,努力把疫情危机转化为教育契机。通过会议进一步弘扬了爱国主义精神,激发了广大学子的民族自豪感,使同学们深刻感受到了中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势,让更多同学懂得在战“疫”中践初心、担使命、勇作为,做一个有责任、有担当的新时代好青年!

(文:张鸿彦 编辑:马涛)

静态图文列表