首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 基层防控 >> 基层防控 >> 正文

基层防控

国际教育学院学生积极参与疫情防控志愿工作

2021-08-07

青春因历练而出彩,因磨砺而卓越。家住新郑市和庄镇郑庄村的马牧青同学,是我校国际教育学院视觉传达设计(对外)1843班的一名大三学生,同时也是该院学生第一党支部的一名入党积极分子。2021年8月2日起,他主动参与所在村的疫情防控核酸检测志愿服务活动。

马牧青同学在志愿服务中负责完成核酸检测试剂信息登记九十余次,村民身份信息录入系统达六百五十余人。他说:“我希望自己能够在疫情防控工作中,为家乡的父老乡亲们尽自己的一份绵薄之力,虽然我不能像专业的医生、护士一样冲在最前线,但是我可以做好后勤服务工作,为守护大家的健康做一些力所能及的事情。”他用实际行动诠释了新时代青年的勇敢与坚持、责任与担当,为家乡的疫情防控工作默默付出,无私奉献。

郑庄村村支书吴凤玲说:“马牧青同学在志愿服务活动中积极主动、待人热情诚恳,做事踏实认真,现出了新时代大学生的精神风貌,为我村防疫工作贡献了一份宝贵的青春力量。”

在校期间,马牧青同学思想觉悟高,工作认真负责,踏实能干,学习刻苦努力,曾荣获“校级三好学生”、 “学风建设标兵”、“自强之星”等荣誉称号;两次荣获“国家励志奖金”,是同学们学习的榜样。

(文:朱梦莉 编辑:马涛)

静态图文列表