首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 基层防控 >> 基层防控 >> 正文

基层防控

土木工程学院闻令而行、闻声而动,全力做好封控区域学生管理工作

2021-08-08

当前,郑州地区正经历比较严重的新冠疫情,8月5日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布15号通告,将学校所在新郑龙湖镇部分地区划为封控区,然而有多名同学因为考研、实习等原因滞留在龙湖镇封控区域内,为了充分保障封控区内学生的身体健康,土木工程学院闻令而行、闻声而动,全力做好封控区内的学生管理工作。

8月6日,按照学校疫情防控指挥部的总体安排,土木工程学院第一时间召开学生工作会议,细化方案,落实学校的指示要求。各级干部迅速行动,采取分包策略,精准网格化管理的原则,同时考虑到考研辅导的现实需要,将学院所有滞留在龙湖镇封控区域的学生按照年级相同、专业相近的原则组建成群,建立起以学院领导班子成员协调督导、系主任(教研室)学业指导、班主任辅导员生活心理辅导和其他党员干部参与的全方位分包工作体系。当晚学院党委书记卢朝东、院长蒋瑞波督促所有参与分包的学院领导班子成员及老师,必须尽快与学生取得联系,及时将学校和学院的关怀送给大家,分包干部和教师要第一时间处理学生遇到的困难,化解疫情期间的问题。

当前,土木工程学院已经完成对所有滞留在龙湖镇封控区域同学的精准网络化管理,同时,根据学校疫情防控工作要求,对非滞留在龙湖镇封控区域同学也建立工作群,把学校的有关封控政策及时传达给学生,把学校的温暖关怀送给每一名同学,确保打赢这场疫情攻坚战。

(编辑:刘霁霄)

静态图文列表