首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 基层防控 >> 基层防控 >> 正文

基层防控

体育教学部扎实开展公共体育课程线上教学工作

2020-04-17

为落实国家教育部和河南省教育厅疫情防控期间对高等学校体育课程在线教学的指导意见,激励大学生积极参加居家体育课程学习,切实做好大学体育教学工作,实现“不停学、不停教、不停练、不停训、不停赛”。体育教学部成立公共体育课程线上教学工作小组和线上教学督导工作小组,制定了线上教学的实施方案,建立线上教学质量督导联动机制。确保体育课线上教学规范性、有效性和线上教学质量不下降、不打折。

经过一周的在线教学,体育教学部45名教师,线上课程使用“微信”作为主要教学平台,辅以超星学习通、QQ、中国大学MOOC、智慧树、学堂在线、SPOC、腾讯课堂、雨课堂、钉钉、“PPT+语音”等形式开展公共体育课程共计287门次,取得了良好的效果。

体育教学部接下来会加强对网络课堂的管理监督与质量评估,采取多种形式和手段对教师上课情况进行指导、检查,及时了解学生学习效果、反馈学生意见及建议,持续改进,保障教学质量。同时,认真做好教学统筹安排,努力实现从线上教学到返校后线下教学的融合和衔接,确保学生的学习效果,顺利完成教学任务。

静态图文列表