首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 视频中心 >> 正文

视频中心

河南工程学院海外留学博士为中华祈福、为抗疫呐喊

2020-02-19



武汉封城、疫情蔓延牵动着全国人民的心,也深深牵动着海外游子的心。河南工程学院一批海外留学博士虽然身在异国他乡,但是思绪和感念早已漂洋过海、来到神州大地。

疫情防控的关键时期,他们没有忘记自己的祖国,都用自己对祖国的深情,不遗余力为祖国抗击疫情出力流汗。他们无论身在何处,没有置身事外,而是以自己特有的方式,在异国他乡诠释“中国心”,用自己的爱国情来抗击疫情。

除了每日完成紧张的学习任务,他们纷纷行动起来,加入到为武汉加油、为民族出力的行动当中,关注疫情发展,一起探讨对策方案,积极募捐防疫物资,支援打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。他们第一时间在所在城市的大药房、商场采购急需和紧缺的医疗物资并通过朋友捐赠回国。当疫情日益严峻,他们挥臂高呼、摇旗呐喊。“武汉加油!中国加油!”他们在遥远的马来西亚为一线抗击疫情的勇士们祈福、为中华民族早日打赢这场没有硝烟的战争,助力呐喊。

目前,他们将提前“逆行”回国,投入到抗击疫情的工作中。正如他们所说的:“无论什么时候,无论什么条件,无论在哪里,当祖国和人民需要我们的时候,我们就要与祖国心连心、共命运”。他们用柔弱的臂膀、坚强的内心,诠释了什么叫民族气节、什么叫中国精神,因为他们相信“众志成城、必渡难关”。

静态图文列表