首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

志愿服务,抗“疫”有我∣河南工程学院组建教职工志愿者团队 助力社区疫情防控工作开展

2022-01-15

1月初,郑州发生新冠肺炎疫情,面对更加复杂、更加艰巨的疫情防控形势,学校第一时间组建教职工志愿服务队和青年机动突击队,积极投身疫情防控工作。

桃源路生活区教职工30余人迅速集结,组建成教职工志愿者团队,积极协助医护人员开展核酸检测、门岗值守和防控知识宣传等工作。这是一支特殊的志愿者队伍,平时在课堂上传道授业的教师,从事行政管理工作的党员干部,现在他们都有一个统一的身份:疫情防控志愿者。大家身着统一服装,坚守在居民小区出入口,严格落实郑州市关于疫情防控的有关规定,采取灵活有效的方式,服务群众日常生活。

开展便民服务

助力核酸检测

做好门岗执勤

换岗拍照

桃源路志愿者服务团队自成立以来,积极落实学校防控任务,配合社区和物业做好各项防控工作,建立微信工作群,将每天的上岗、下岗进行报道和记录。实时发布防控最新消息,交流探讨志愿服务工作,在线化解群众生活困难。

大家的努力工作得到了郑州市疫情防控指挥部、郑州市二七区人民政府、二七区大学路办事处等部门和单位领导,社区居民的普遍认可和一致好评,为打赢疫情防控攻坚战、建设和谐社会贡献出了河工力量。

(文/图:程光 编辑:黄海涛)

静态图文列表