首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

疫情防控督查 护航校园平安

2021-12-11

11月初,国内疫情多点散发,本地新增病例数持续反弹,防控形势骤然紧张严峻。学校疫情防控工作领导小组充分研判疫情形势,从严从细从实部署校园疫情防控工作。为确保各项措施落实落地,迅速抽调机关部分人员成立校园执纪督查组,深入到一线开展防控督导。

校园执纪督查组十八名成员分别来自党委组织部、机关党委、校纪委、校工会、主责办、审计处、图书馆、分析测试中心、工程训练中心等多个部门。从组建队伍到现在,已经月余。一个多月以来,3个学生食堂、7家餐饮公司、19栋学生公寓、4家快递站点、东区物业35栋楼、9栋教学楼、2个实验楼、图书馆、双创中心、综合楼……校园的每一处,都有他们的身影。

工作组的成员们每天进行例行督导,每到一处,都认真查看公共区域消杀、工作台账建立。“今天的消杀做了没有、有记录没有?”,“取快递的时候一定要保持一米线间隔”,不仅有督导、还有提醒,不仅专注于自己分管区域的督查,对于围墙漏洞、消杀盲点等校园隐患也做到及时发现、及时上报,并通知相关部门采取措施,杜绝安全隐患。

一张张工作日志、一个个督查反馈,背后折射的是工作组认真负责的态度、执纪严明的作风、守护校园平安的行动。在大家的一致努力下,从最初发现长长的一串问题,到消杀正常、佩戴规范、记录完整、落实到位,各部门各岗位疫情防控工作迅速常态化、规范化。

“一分部署、九分落实”,疫情常态防控下的校园平安需要大家共同守护。执纪督查组的全体成员纷纷表示,将继续“役”无反顾扛起肩上的责任与担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用,把守护校园平安作为深化“我为师生办实事”的实际行动,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(文:曾杰  编辑:许卫华)

静态图文列表