首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

团学骨干:疫情防控中的靓丽青春风景

2021-11-17

“疫”起上阵迎大考,河工学子显担当。面对突发的疫情,我校青年学子以强烈的责任感和使命感,从学校教育提醒防疫向主动参与防疫转变、从学校保护学子向共同守护校园转变、从社会呵护我们向主动奉献社会转变,各级团学骨干纷纷请战加入学校共青团“呵护有我”先锋行动,组成校园围墙值守专班、校内巡逻专班、公共场所口罩佩戴督导专班、服务学生代取快递专班、校园环境卫生保障专班,全力参与学校疫情防控工作,同舟共济、共克时艰,用实际行动展现了当代大学生的责任担当,成为校园疫情防控期间一道靓丽的青春风景。

全心投身校园安全值守

校园疫情防控封闭管理一声令下,学校团学骨干立即对学校几个校区围墙围栏进行全面摸排,共排查出隐患点16处。“呵护有我”先锋行动领导小组立即行动,安排校院两级团学骨干全天候值守,不怕苦、不怕累,日夜奋战,外防输入,内防输出,严禁一切人员违规进出校园,切实保障了校园平安和师生安全。

志愿者在校园围墙值守

校园围墙安全值守记录情况

全程提醒校内佩戴口罩

封校不封课,为在校师生线下教学活动的有序进行,确保师生安全健康,由校院学生会干部组成的“口罩小卫士”先锋队,驻守在学校教学楼、图书馆、食堂等公共场所出入口,时刻监督提醒广大师生正确佩戴口罩。从疫情防控伊始至今,校内不佩戴、未正确佩戴口罩的人数大大降低,有力的推动了疫情防控措施的贯彻落实。

志愿者提醒进入教学楼同学佩戴口罩

志愿者给同学发放口罩

全面覆盖主动巡逻校园

面临疫情防控严峻形势,团学骨干在定点值守、日常监督的基础上,主动对学校道路、花园、操场等处进行巡查,对聚集人员、未佩戴口罩同学和其他不符合防疫要求的行为进行规劝,宣传防疫知识和措施,增强防疫意识。

靖宇国旗护卫队进行校园巡逻

志愿者提醒学生保持安全距离

全力服务无偿配送快递

在疫情防控的总体要求下,学校学生会本着呵护同学、服务同学、方便同学的宗旨,坚守着校园疫情防控第一道关卡,按照件件消杀批批消毒的原则,为学生代取快递,并按照学生宿舍楼号进行分拣,在南、西区宿舍楼附近设立共14个快递领取点,保证了快递安全的同时,大大减少了学生领取快递的聚集现象。校园封闭管理以来,至11月13日,共为在校学生带去发放快递一万余件,为保障校园安全贡献出了青春力量。

志愿者逐件逐批消杀快递

代取分发快递领取点

志愿者佩戴医用手套核验快递信息

全体上阵维护校园整洁

在疫情卷土重来和寒流滚滚袭来的同时,河工学子以实际行动展现河工风采和河工力量,在学校要求的各个地点进行消毒清洁、在校园围墙上加装铁丝网等,力求维护校园安全与整洁,把小我融入大我,在河工需要的地方绽放绚丽之花。

志愿者修复倒塌围栏

志愿者加固围栏疏漏点

志愿者清晨清扫校园落叶

疫情当前,河工学子挺身而出,各级团学骨干把校园疫情防控作为重要政治任务来抓,强化使命担当,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责,为学校疫情防控做出了重要贡献,在疫情防控这场大战大考中交出了一份青春答卷!

(文:李晗晟 编辑:许卫华)

静态图文列表