首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

校纪委开展疫情防控纪律突击检查

2021-11-15

近期,国内疫情呈多点散发态势,新增确诊人数持续反弹,防控形势严峻复杂。为落实落细省委和学校党委疫情防控工作要求,进一步严明疫情防控工作纪律,在学校党委“十个必须”和纪委“十个严禁”的基础上,11月13日,校纪委出台了《关于进一步加强疫情防控工作纪律的紧急通知》,根据紧急通知要求,校纪委组织两个督查组对重点部门重点岗位开展突击检查。

校纪委书记、监察专员胡云生亲自率队,于11月13日、14晚上19:00分别到后勤服务中心、保卫处进行突击检查,督查组临时通知两个部门科级以上干部到校参加部门会议,限时半个小时到校后,由校纪委工作人员利用酒精测试仪对参加会议的24名科级以上领导干部逐一进行了酒精测试,经测量均未饮酒。

胡云生对两个部门快速反应,严格遵守疫情防控工作纪律予以肯定,同时他指出,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,克服毫麻痹思想和厌战情绪,时刻保持应急状态,按照责任分工全面落实落细各项防控措施。疫情防控期间,突击检查将会不定期进行,对于值守不到岗,擅自脱岗、空岗,个人通讯不畅通,贻误工作指令传达,在疫情期间违反值班备勤制度、禁酒令或违规组织、参加各类聚集性活动等行为,发现一起严肃查处一起,典型案例通报曝光,绝不手软、绝不姑息,以监督工作实际成效为我校疫情防控工作提供坚强纪律和作风保障。

(文:曾杰  编辑:许卫华)


静态图文列表