首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

学校召开疫情防控工作推进会

2021-11-13 张继伟

为从严从实从细做好学校疫情防控工作,确保师生健康、校园平安,11月13日周六上午,学校在综合楼二楼会议室召开疫情防控工作推进会,校党委书记刘湘玉,党委副书记、工会主席刘永涛,副校长王永恒、王生交,校纪委书记、监察专员胡云生出席会议,各职能部门和教学单位主要负责人参加会议。会议由刘永涛主持。

会上,刘永涛通报了近期学校疫情防控工作整体情况和当前防控形势,对疫情防控关键环节进行了分析研判和安排部署。王永恒从人员管理、后勤保障、物流快递管控等方面,对疫情防控工作提出了具体要求。胡云生宣读了《关于进一步严明疫情防控纪律的紧急通知》,重点强调了疫情防控中的纪律要求。

刘湘玉在讲话中强调,当前,学校疫情防控形势仍然严竣复杂,必须要以高度的政治担当,丝毫不松懈、丝毫不麻痹,持续从严从紧做好疫情防控工作,坚决守住校园平安。对下一步工作,刘湘玉明确要求:一要沉着应对,切实增强做好防控工作的信心。经过全体师生员工的艰辛努力和顽强作战,目前学校疫情防控工作扎实深入、有力有序,全校上下一定要沉着应对,坚定战胜疫情的信心和决心;二要认清形势,确保思想认识到位。学校各级领导班子和教职员工要充分认识到学校三校四区办学的实际情况,在师生员工多、防控压力大的情况下,绝不能有丝毫大意、麻痹思想和厌战情绪;三要精准施策,确保安排部署到位。各单位、各部门要根据上级和学校要求,联系各自工作实际,对疫情防控的具体情况进行再分析、再研判、再部署,进一步突出“严”“实”“细”“快”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要深入具体,确保各项工作落实到位。要严格落实“十个必须”和“十个严禁”,坚决执行“五个必须”“五个严格”“五个严禁”和“五个一律”纪律要求,确保疫情防控工作不留“盲区”和“死角”;五要突出重点,确保重点人群、重点环节管控到位。加强学校物流、快递管理,严格落实快递消杀制度,强化务工人员管控,教育引导教职工的日常工作、生活坚持“两点一线”。六要严明纪律,确保督导检查到位。纪委、两办、组织、人事等部门要加强明察暗访,紧盯重点部位、关键环节、重要事项开展定期和随机性督导检查,对于发现的违规违纪、失职渎职情况,硬起手腕从严从快从重处理。七要强化引领,充分发挥各级党组织和党员作用。各级党组织和广大党员干部要带头提高政治站位,强化责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,对表现突出的积极分子和发展对象“火线入党”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。八要两手抓两促进,确保学校发展稳定。既要坚持问题导向,及时查漏补缺,进一步筑牢疫情防控的坚固校园防线,又要协调推进党建思政、教学、科研、人才培养、产教融合、社会服务、基本建设等各项工作,切实做好两手抓、两手硬、两不误、两促进。

(文:张继伟 编辑:许卫华)

静态图文列表