首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

我校开展返校复学疫情防控应急演练

2021-09-30


9月29日下午,学校举行学生返校复学疫情防控应急演练,学生处、保卫处、各学院党委书记、副书记和全体辅导员参加了演练。

演练前,学生处召集全体人员布置了演练工作,现场指导各部门按照学生返校疫情防控方案开展工作,严格学生返校流程,切实保障师生开学复课安全。

演练现场,工作人员对学生返校正常入校流程、“两码”异常情况处理流程、体温异常情况处理流程、核酸检测及学院报到等环节进行了实地演练。校门口,参与演练的师生们佩戴口罩,在规定通道按1米间隔排队等待测温。扫码测温后,工作人员在指定区域对“学生”及随身行李进行消杀后,引导“学生”使用免洗消毒凝液对双手消毒、更换口罩,查看学生“健康码、行程码”,“两码”正常者进行了第二次测温,随后沿安全通道至各学院报到处办理报到手续。“两码”异常、体温异常者分别按照学校疫情防控工作方案有关程序进行。

演练结束后,针对演练各环节出现的问题进行了认真梳理研判分析,强调要加强各环节衔接配合,不断提升现场处置能力的快速化和专业化,为安全、平稳、有序复学奠定坚实基础。

(文:张婉 图:黄海涛 编辑:黄海涛)

静态图文列表