首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

让党旗在疫情防控一线高高飘扬

2021-08-13

面对严峻复杂的疫情防控形势,为从快从严从实抓好疫情防控工作,河南工程学院党委积极作为,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,及时在各校区文明志愿服务队中成立临时党支部,动员广大党员干部积极投身到疫情防控工作中,用抗疫成果检验党史学习教育成效,做实做细“我为群众办实事”实践活动,筑牢校园安全防线,切实将党史学习教育成果转化为为师生服务的实际行动。

立足支部抓建设,提升组织凝聚力

鸿鹄花园临时党支部自成立以来,先后召开支部委会、支部大会等,讨论近期支部重点工作、听取支部党员意见建议、传达上级决策部署,通过组织重温入党誓词、开展主题党日等活动进一步提升党组织的凝聚力。812日,鸿鹄花园临时党支部与校诗词协会在物业管理中心办公室联合举办“讴歌志愿者,弘扬正能量”主题党日活动。诗词协会代表马绍春、魏敏彩、郝拥军激情澎湃的为大家朗诵了自己的诗词作品,并表示将愿意继续为一线的志愿者们创作出更好更优秀的作品,为防控抗疫贡献自己的一份力量。随后,支部全体成员在鸿鹄花园西大门举行重温入党誓词党日活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”35名党员在党支部书记赵方的带领下举起右拳,面向党旗庄严宣誓。大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,增强党性修养,持续发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,围绕门卫执勤、小区巡查,核酸检测,防疫物资、生活物资搬运储备等具体工作开展服务,为开启学校事业发展新征程和守护好美好家园作出应有的贡献。

诗词协会成员为大家朗诵新创作的作品

鸿鹄花园临时党支部举行重温入党誓词活动

鸿鹄花园临时党支部党员面向党旗庄严宣誓

围绕中心作贡献,提升组织战斗力

抗击疫情、党员先行,哪里有紧急重要任务哪里就有党组织和党员的身影。南阳路家属区临时党支部的党员和志愿者,在疫情防控的最前沿组成一道“红色防线”。大家顶着炎炎烈日、冒着高温酷暑,发扬吃苦耐劳、冲锋在前的精神,利用社区宣传栏、微信等线上线下方式广泛宣传疫情防控知识、防控事迹,让防疫知识深入人心;积极行动,上门服务行动不便的老年人并送去防疫物资;在家属区门口设立服务岗,轮流值班,查验进出小区人员的身份和健康码,测量体温,督促正确佩戴口罩,组织家属区居民按时参加核酸检测。

1a3b19c503a62af72bc10465d98987c

南阳路家属区临时党支部在小区门口设立志愿服务岗

bae51abc530f3f0605de756381b676e

南阳路家属区临时党支部成员在服务岗开展工作

ff69e7d04092c9ffc4cb485af08670c

南阳路家属区临时党支部成员慰问退休老师送上防疫物资

建强支部筑堡垒,提升组织向心力

810日下午,桃源路家属区临时党支部在家属区3号楼前广场召开支部大会。会上,党支部书记程光传达了省委、省高校工委关于疫情防控工作要求,通报了学校以“七个抓实”为代表的近期疫情防控阶段性成果,组织学习了党委书记刘湘玉对进一步做好疫情防控工作的意见,并就做好桃源路家属区疫情防控志愿工作提出了具体工作安排。桃源路家属区临时党支部由在桃源路家属区居住的在职和退休教工党员组成,大家表示,将坚决贯彻落实校党委关于疫情防控的工作部署,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋作用,切实增强组织向心力,团结带领全体文明志愿者,深入家属区开展疫情防控志愿服务,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

桃源路家属区临时党支部召开成立大会

桃源路家属区党支部成员慰问桃源路困难职工

先锋示范作引领,提升组织服务力

协作路社区第三轮核酸检测工作马上就要开始,现场有大量工作要做。桐柏路家属区临时党支部书记张晓静在志愿者群里发出“疫情时刻,保卫郑州,我是党员我先行”的倡议,“我去!”“我报名!”短短半个小时,21名党员报名。他们中有50多岁的中层干部,有两个孩子的宝妈,有刚到工作岗位不久的年轻教师……大家都想为“疫”线下的郑州尽点力。志愿者们第一时间深入检测点,协助社区工作人员做好秩序维护、扫健康码、登记信息等工作。许多老年人成为重点帮扶的对象,有的行动不便,有的听不清工作人员的提问,有的没不会扫码……在众人眼里的小事,却都成了老人无法独自解决的困难。党员和志愿者们耐心细心为老人解答各种问题,始终奋战一线,协助完成3100多人核酸检测。工作结束后,桐柏路59号院的居民,通过我们的老师向大家转达感谢。志愿者说:“在这特殊时期能够为郑州市抗疫工作贡献一分力量、能够为有需要的老人提供一些便利,是件光荣而又自豪的事情”,“郑州速度有我一份,再苦再累也值得,我是党员我先行”。

一群人站在建筑前描述已自动生成

桐柏路家属区临时党支部志愿服务队伍集结

小孩们在街道上描述已自动生成

桐柏路家属区临时党支部协助老人走绿色通道

疫情面前显忠诚,迎难而上勇担当。在疫情防控阻击战中,我校党组织靠前指挥,广大党员冲锋在前,他们迎难而上、昼夜奋战,认真做好信息报送、健康打卡、秩序维护、环境消杀、后勤保障、学生“一对一”帮扶等工作;他们舍小家、顾大家,逆向而行,24小时坚守在疫情防控一线;他们遵守上级封控要求,到所在社区党组织报到,在家门口实施志愿服务,力所能及践行使命和担当。大家众志成城,万众一心,把积极应对灾难作为检验党史学习教育成果的试金石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献河工力量。

(组稿:融媒体中心学生记者  李欣雨  编辑:许卫华)

静态图文列表