首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

学校召开疫情防控工作推进会

2021-08-05

8月5日上午,学校在综合楼12楼会议室召开疫情防控工作推进会,落实上级有关疫情防控工作要求,研究部署学校疫情防控工作。校领导刘湘玉、李利英、袁静波、刘永涛、王永恒、王生交、胡云生及学校疫情防控工作专班负责人参加会议。

会上,校党委副书记、工会主席刘永涛传达了郑州市最新疫情防控要求,分析了学校当前疫情防控形势,并对下一步工作作了安排。副校长王永恒通报了近期学校在疫情防控、防汛防灾、基建维修、灾后重建等方面的工作情况。

校党委书记刘湘玉就进一步做好当前疫情防控工作提出明确要求,他强调,一要进一步提高思想认识。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,以高度的责任心和强烈的使命感,按照最严格的标准,采取最有效的措施,在疫情防控最吃紧的阶段,勇于担当,敢于作为,切实保障师生生命安全和身体健康。二要进一步完善应急防控体系。要根据当前疫情防控形势变化和郑州市疫情封控区的实际情况,及时抽调精干人员,充实疫情防控专项工作专班力量,严格按照疫情防控工作指南,从严从实从细落实各项防控举措。要对疫情发展形势充分研判,完善应急预案,做好用水、用电、网络和生活必需品等后勤服务保障。三要加强风险排查和常态化防护。继续加大疫情排查力度,细化网格化管理措施,把好疫情防控每一道关口。师生员工要严格执行钉钉打卡、行程报告和健康状况上报制度,坚持“不聚集、不扎堆、戴口罩、勤洗手、多通风”,非必要不外出,切实做好常态化防护。四要严格工作要求。领导干部要深入一线、靠前指挥、统筹调度。各校区要加强值班值守,保持通讯畅通,发现情况及时报告。校纪委要加大防控工作的监督检查力度,确保学校各项措施扎实有力。全校各单位各部门要各司其责,按照学校统一安排部署,凝聚工作合力,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

(文:张继伟编辑:许卫华)

静态图文列表