首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

校领导检查指导学校疫情防控工作并召开专题推进会

2021-08-03

8月3日上午,校领导刘湘玉、李利英、袁静波、刘永涛、王永恒、王生交在学校疫情防控工作专班负责人的陪同下,分别对龙湖校区、南阳路校区的疫情防控工作进行现场检查指导。一行人先后实地查看了各校区人员出入、车辆管控、信息登记、体温检测、防疫消杀、物资储备、后勤保障和基建维修等防控工作落实情况,重点听取保卫处、后勤管理服务中心和老校区管委会负责人关于疫情防控措施落实情况,详细了解家属区联防联控、核酸检测等疫情防控工作进展情况和进一步加强有关工作的意见建议。

随后学校在综合楼十二楼会议室召开专题会议,对做好学校疫情防控工作和暑期重点工作任务进行再安排再部署。

会上,校党委书记刘湘玉指出,做好疫情防控工作,是当前重大政治任务。全校各部门和单位要超前谋划,主动作为,切实做好近期各项工作,确保师生健康和学校有序运转。一是压力再传导,增强工作自觉。要进一步压实责任,狠抓制度落实。各单位负责人作为疫情防控第一责任人,要切实履行一岗双责,及时传达学校和上级部门疫情防控精神,全面贯彻落实防控要求,严格值班值守和疫情信息报送工作,加强师生防控指导,做好师生身体状况的跟踪和随访服务。二是行动再有效,统筹推进事业发展。要迅速行动、密切配合、全力以赴,从严从紧落实各项防控措施,确保各项工作开展井然有序。一手抓疫情防控,一手抓事业发展,在全力做好疫情防控工作的同时,着力推动学校暑期各项重点工作任务落实落地。三是措施再细化,确保组织周密有序。疫情防控指挥部要做好指挥“中枢”,把要求明确到位,把责任落实到人。各单位各部门要靠前一步、主动作为,与指挥部密切沟通配合,织密扎牢疫情防控网。四是工作再到位,切实履职尽责。学校各级领导干部要树牢底线思维,坚持问题导向,切实履行工作责任,前移服务关口,做好应急处理。五是督查再加强,严明防控纪律。学校疫情防控专项工作督查组要加强疫情防控工作的督导检查,对落实责任不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责及缓报、瞒报、漏报疫情等行为,严肃追责、问责。六是宣传教育再深入,强化思想引领。要精心谋划,充分挖掘防汛救灾和疫情防控期间的育人元素,进一步引导教育广大师生遵从疫情防控属地管理,认真配合居住地有关部门做好疫情防控工作。积极传播正能量,做好意识形态、舆论引导和安全稳定等工作,营造良好氛围。

就做好当前学校疫情防控工作,校长李利英指出,全校各单位、各部门要扛牢政治责任,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,时刻保持高度警惕和战时状态。要以最坚决的态度,最严格的管控措施,最周密科学的工作预案,毫不放松、持之以恒抓好各项措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战。要建立高效的信息沟通机制,严格执行“日报告”、“零报告”制度,确保各专班之间工作信息沟通畅通高效,形成联防联控、群防群治、协同高效的工作机制,凝聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

(文:悦国宁 图:张松顷 编辑:许卫华)

静态图文列表