首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

疫情防控与工程建设两手抓 撸起袖子加油干——我校积极推进暑期基建工程建设

2021-08-10

    2021年暑期,与以往格外不同。720日,我省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。近期,省内出现多点散发新冠肺炎疫情,85日,按照郑州疫情防控最新要求,我校龙湖校区处于封控区域,实行闭环管理。种种困难,给学校基建工作带来不小挑战。

校领导深入一线,排忧解难。校党委书记刘湘玉、校长李利英、分管副校长王永恒等校领导,多次深入建设工地一线现场指导督导工地疫情防控情况,查看暑期重点项目推进情况。“项目施工进展如何?遇到哪些困难?”“工人们采取了哪些防疫措施?”……每到一处工地,校领导都仔细检查工地疫情防控措施落实情况,详细询问工程项目推进情况和遇到的困难,并组织召开疫情防控和基建工作协调推进现场会,听取近期基建工作情况汇报,分析、解决面临的问题,推动暑期重点工作落实落地。

党委书记刘湘玉深入西区毕业生宿舍工地调研指导工作

校长李利英现场听取南区7号教学楼改造项目情况

副校长王永恒在基建处召开基建工作协调推进会

基建人立即行动,战疫情、促工期。学校基建项目是重大民生工程,等不得、缓不得。面对汛情和疫情双重压力,基建人在校党委校行政坚强领导下,严格遵守学校“十必须”和“十严禁”规定,立即行动,撸起袖子加油干。坚持思路不变、目标不变、任务不变,一手抓疫情防控,一手抓工程建设,凝心聚力推进学校各项工程建设,确保如期高质量完成既定任务。

战疫情。一是迅速成立基建疫情防控领导小组,分析研判和安排部署疫情防控形势下的基建工作,制定基建工地疫情防控工作方案,压实责任,严防死守,坚决落实学校疫情防控各项要求;二是及时下发《关于暑期疫情防控的紧急通知》,为各项目工地配备口罩、洗手液、消毒液、测温仪等防护用品,保证防疫物资及时到位,并积极做好场地消杀工作;三是严格落实学校闭环管理和工地疫情防控信息“日报”“零报告”制度,按项目划定校内基建工地生活区域协调解决100余名工人在校内工地的吃住行问题,组织所有施工人员及时进行核酸检测,动态排查工地施工人员防控信息并按规定报备。

基建处召开全员腾讯视频会议

项目工地配足防疫物资

基建处负责同志深入一线

解决施工人员食宿问题

组织施工人员进行核酸检测

落实“日报告”“零报告”制度

促工期。一是明确目标任务,紧盯关键节点,制定科学严密的施工计划和安全防范措施,倒排施工工期,抢抓施工时间,按节点推进与完成西区毕业生宿舍粉刷、桐柏路校区门面房改造和南阳路校区改造三个标段的收尾施工。二是做好分类管理,研判制定应急预案,针对南区7号教学楼改造、西区网球场改造项目面临的封控区“人不能新增、料不能进场”等现状,综合研判作出保障急需、分段施工、分项推进等措施,尽最大努力确保暑期基建项目安全有序向前推进。三是推行网络办公,疫情造成一部分办公人员处于封控区域,大家积极开展网上图纸审核、视频沟通对接、网上工程报建等基建业务,确保装配式建筑实训楼、西区4号实验楼等学校重点校舍建设项目不停顿、不放松,安全、平稳推进新建项目实施。

召开协调会

召开部门工作会议

面对校园封控管理,基建处党员干部扛牢责任,靠前指挥,纷纷舍小家、为大家,自带洗漱日常用品,以办公室为家,坚守项目建设和疫情防控一线,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚持疫情防控和工程建设两手抓、两手赢,确保暑期重点基建项目落实落地。

(编辑:石松林)


静态图文列表