首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

我校举行疫情防控文明志愿服务队授旗仪式

2021-08-02

近日,全国多地已升级为疫情中高风险地区,郑州也已确诊多例本土病例,根据省委省政府和省教育厅疫情防控工作会议精神,为有效控制和降低疫情输入传播风险,保障师生员工身心健康,在做好防汛抢险救灾文明实践志愿服务的同时精准助力疫情防控工作,学校决定组建河南工程学院疫情防控文明志愿服务队。8月2日上午,学校在鸿鹄花园、桃源路家属区、桐柏路家属区、南阳路家属区分别举行疫情防控文明志愿服务队授旗仪式,校党委副书记袁静波,党委副书记、工会主席刘永涛,相关职能部门及社区负责同志,各志愿服务队负责同志及代表参加活动。授旗仪式由校文明办主任、宣传部副部长常超主持。

仪式上,校领导充分肯定了志愿者们的奉献精神,并对广大教职员工的大力支持和辛勤付出表示感谢。就进一步做好疫情防控文明志愿服务工作,校领导指出,一是要高度重视,认清形势。此次疫情是由“德尔塔”病毒变异株输入引发,与以往相比具有病毒载量高、传播能力强、传播速度快等特点,疫情防控形势更加严峻;二是要科学防疫,做出榜样。在做好志愿服务的同时严格遵守疫情防控要求,自觉科学做好个人防护,为亲友和身边群众做出榜样;三是要乐于奉献,勇于担当。充分发挥志愿者精神,结合实际在重点时段和区域开展志愿服务,协助做好环境整治、消毒消杀、信息发布、文明引导、全员检测、疫苗接种、社区防控、特殊群体关爱等服务。

在表态发言中,各志愿服务队负责同志纷纷表示,新一轮冲锋号已经吹响,大家一定会立即行动,积极投身疫情防控志愿服务,为坚决遏制疫情传播扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量!

袁静波、刘永涛分别为各疫情防控文明志愿服务队授旗。授旗仪式后,校领导还到南阳路校区实地调研,了解力行书院和校园文化建设情况。

(文:石松林 图:石松林、王琪)

静态图文列表