首页 防控部署 防控动态 防控通知 基层防控 防控知识 学校首页

首页 >> 防控动态 >> 防控动态 >> 正文

防控动态

河南工程学院致全校学生关于持续做好新冠肺炎疫情防控的告知书

2021-07-31

亲爱的同学们:

近日,江苏南京多地升级为疫情中高风险地区,已确定多例本土病例,并锁定为传染性强、防控难度大的德尔塔变异病毒。同时,多地报告有张家界市旅居史的新冠病毒感染人员,目前已蔓延至多省多个地区。7月30日,郑州市发现1例新冠病毒无症状感染者和多例疑似病例,已及时对部分区域实行分类管理和全市管控。为有效控制和降低疫情传播风险,保障我校学生身体健康,现向同学们提醒如下:

一、主动报备行程。有下列情况的同学,请第一时间向居住地所在社区(村)和辅导员老师报备相关情况,并配合辖区疫情防控部门落实疫情排查、核酸(血清抗体)检测、医学观察等防控措施。

1.7月17日以来旅居湖南省张家界市的学生,尤其是参加过湖南省张家界风景区7月22日晚第一场(18:00-19:00)“魅力湘西”大型演出的所有观众属于高风险人群。

2.7月23日以来旅居湖南省湘西土家族苗族自治区凤凰县的学生。

3.7月6日以来,有南京旅居史、经南京禄口国际机场,或与广东珠海、中山,辽宁大连、沈阳,江苏宿迁、扬州,安徽芜湖、马鞍山,四川绵阳、泸州、成都,湖南常德,北京等省市的感染者行程轨迹有交集以及健康码异常(黄码或红码)的学生。

二、关注健康码。同学们要持续关注自己的健康码,一旦转为红码或黄码,必须第一时间主动向所在社区(村)和辅导员老师报告,按要求配合做好各项防控措施。

三、合理安排出行。同学们近期请合理安排出行,尽量减少外出。如非必要,不要前往中高风险地区;确需前往的,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。拟从中高风险地区返校,应持七日内核酸检测阴性报告,并提前24小时主动向学校报告相关情况。途中做好个人防护,配合落实相关防控措施。未经批准暂不返校。

四、遵守学校规定。广大学生要严格遵守学校相对封闭的管理规定,密切关注学校的各项通知和学校网站、公众号,未经学校通知外地学生不得提前来郑和返校。如有需要,可寻求学院老师和辅导员的帮助。

五、注意个人防护。同学们要继续保持良好的个人防护意识。保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、1米以上社交距离等良好卫生习惯,不扎堆、不聚集。

六、做好健康监测。同学们要继续时刻保持良好的个人防护意识,每日坚持健康上报,注意饮用水和食品卫生。做好个人和家人的健康监测,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请勿当成普通感冒自行治疗,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、积极接种疫苗。目前,疫苗接种是预防新冠肺炎最经济有效的措施,能够降低感染率,尤其是降低重症率和病死率,因个人原因仍未完成接种且符合接种条件的同学,应尽早根据安排全程接种新冠疫苗。

八、做好配合工作。7月31日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布了第5号通告,提出了非必要不离郑、迅速开展全员核酸检测等防控举措,在郑广大同学要严格落实相关要求,积极配合做好相关工作。其他地区同学统一服从当地政府部门部署,自觉配合做好疫情防控工作。

同学们,当前疫情仍在全球蔓延,传染性更强的德尔塔变异病毒已经在我国发现,内防扩散,外防输入的疫情防控任务依然艰巨,让我们继续弘扬伟大抗疫精神,众志成城、携手并肩,坚决克服麻痹思想、松劲状态、厌战情绪,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,坚决打赢疫情防控的狙击战、持久战、总体战,牢牢守住如今来之不易的疫情防控成果!

河南工程学院学生工作部(处)

2021年7月31日

静态图文列表